我院舞蹈系国家艺术基金舞台艺术创作——小舞剧“长白英魂”通过评审顺利结项

2018-11-15  点击:[]

《长白英魂》作为全国仅七项、吉林省唯一一项获得2018年度国家艺术资金资助的小舞剧项目于2018年6月21日申请结项。经过国家艺术基金评审部的严格审核于2018年11月8日成功结项。

《长白英魂》演绎的是一部红色历史题材的舞剧,由长春师范大学音乐学院舞蹈系关冠老师导演,关冠老师作为项目负责人在编创初期带领由舞蹈系师生组成的项目组团队赴靖宇县等地进行采风学习,深入了解抗联英雄的艰苦生活。舞剧以杨靖宇等抗日英雄故事为线索,以东北地区民俗活动、抗日战争时期人民情感为表现内容,通过舞蹈演员丰富的情感和优美的肢体语言来展示抗日英雄的大无畏精神。小舞剧获国家艺术基金立项资助后,项目组对作品进行了多次打磨提升,聘请专家莅临并开展项目研讨会,力求丰富舞剧内容,提高作品质量。希望可以通过舞剧演出给人们精神激励,传播中华民族正能量。同时也激励当代青年要铭记历史,不忘初心,砥砺前行!

上一条:音乐学院成功承办“国培计划(2018)”——紧缺学科教师(中小学音乐)培训项目 下一条:我校副校长张德利来音乐学院走访调研