主题讲座-《现代科技革命与人类思维方式变革》

2019-04-12  点击:[]

为统一思想、提高认识、强化担当。音乐学院党总支邀请东北师范大学马克思主义学院教授、博士生导师、吉林省自然辩证法研究会理事长张富国教授于2019年4月10日下午3点30分,在新图书馆报告厅举行了《现代科技革命与人类思维方式变革》主题讲座。参加本次讲座的有音乐学院教师党员代表、全体学生党员、青马学员、重点积极分子以及学生会全体成员。

张富国教授在讲座中阐述了“两个一百年”,所产生的综合效应。以英国脱欧举例讲述“分久必合,合久必分”所带来的变化,围绕着加速化与时效性思维、科学技术综合化与交叉思维、科学技术一体化与克隆思维这三个方面,阐述如何冲破学科的束缚,转变思路,采取多学科技术嫁接的方法,在科学领域取得重大突破,充分证实科技对思维的颠覆影响。

希望我院教师与青年学子能够怀揣坚定的理想信念,用饱满的实干精神、努力进取的创新意识投入到工作与学习当中。

此次主题讲座,使我院教师与学生对现代科技与思维方式有了更全面、更细致、更深层的认识。启发着我们应努力学习、刻苦钻研,用智慧创造出更加先进的科学技术,让中国屹立于世界之巅。

上一条:党日活动 | 参观革命烈士纪念馆,缅怀革命先烈 下一条:2018第二届自弹自唱音乐会—2015级自弹自唱结业汇报