“赓续百年芳华,奏响时代强音”——音乐学院联合二道区教育局开展党史学习教育工作

2021-07-07 田睿 点击:[]

为庆祝中国共产党建党一百周年,全面落实党史教育进思政课堂工作。音乐学院联合二道区教育局于6月17日下午14:00,在长春市第五十二中学体艺中心举办“赓续百年芳华,奏响时代强音”二道区中小学生庆祝建党一百周年交响管乐音乐会暨党史学习教育进思政课堂展演活动。

长春师范大学党委副书记迟海波、音乐学院党总支书记赵胜文、音乐学院院长郭春蓉省市区领导、各校德育校长、音乐教师代表、五十二集团优秀学生代表出席本场音乐会共同观看。

本场音乐会由长春师范大学教师明磊执棒交响管乐团,现场演绎了《红旗颂》、《红星歌》、《我的祖国》、《唱支山歌给党听》等7支曲目并与二道区莘莘学子沁人心脾的党史诵读相结合共同献上了一堂生动且有意义的音乐党史课。

本场音乐会秉承着“传承红色基因,提高思政育人”理念,在丰富师生对音乐欣赏的需求基础上,提高广大师生的爱国情怀、始终铭记党的奋斗历程和优良作风、全面领会党史学习教育的重大意义,将红色经典融入人心。

上一条: 艺无止境,舞韵芳华---恭喜2018级舞蹈班荣获2020年度十佳班级 下一条:音乐中的百年党史——主题系列交响管乐音乐会