2016-12-30 学院团委 点击:[]

音乐学院学生会是在音乐学院党总支的正确领导下和音乐学院团委的精心指导下依照学校规章制度和学院本会章程,独立自主开展工作的学生群众性组织。现下设秘书处、学研师训部、生活权益部、文艺女工部、体育青工部、社团管理部。多年来,学生会在学院领导老师的大力支持下,广大同学的拥戴爱护中茁壮成长。学生会积极配合音乐学院团委工作,坚持“团结、严谨、求实、高效、创新”的工作理念,倡导进取向上的学风,开拓视野,锻炼同学们的思维及实践能力,凝聚音乐学院同学的向心力和集体智慧,提升同学们的集体荣誉感,树立和发扬我院的良好精神风貌以及文明之风。

秘书处:

1.发挥学生会组织的“桥梁纽带”作用,做好与相关部门的联系和通。

2.学院报刊的领取。

3.起草制定有关文件,掌管学生会各种文书、文件及有关物品。

4.对学生会的各项工作作出明确的日程安排,做好会议记录。

5.制作学生干部值班表(活动签到单、学生会物品外借单、会议室安排),保证学生会的活动有序进行。

6.制作通讯录,方便其他部门的工作开展。

7.负责钉钉软件的开发与使用。

8.负责监督举报邮箱的反馈与整理。

学研师训部:

1.与学院教务部门建立和保持联系,配合学院的教务工作,反映同学们的愿望和要求,解决同学们在学习中遇到的实际问题,促进学院教学工作的提高和学生学习条件的改善。

2.直接领导各班学习委员密切联系各班,为创造良好的学风和学术研究氛围。

3.发布各种考试信息,重修,考证,考级等,并提供各类专业信息给有意向同学提供方便。

4.组织开展各种“固本励能”系列活动。

5.对学生上课、出勤情况以及早操晚自习出勤情况,做好记录存档交由思政部进行下一步工作。

6.开展学风建设月活动。

生活权益部:

1.负责学生宿舍的安全排查,对寝室内出现的问题和学生的困难进行记录并上报,对违纪违规现象进行记录存档,并交由思政部进行下一步工作。

2.组织各班级生活委员,保障各班级教室的卫生。

3.定期组织开展学院大扫除活动。

4.及时通知各班同学学生证的办理及注册以及火车磁条的办理及注册。

5.积极开展“承典筑魂”寝室文化节品牌系列活动。

文艺女工部:

1.负责组织策划各类文艺活动,举办文艺晚会,以及音乐学院演出活动的节目审查。

2.承办校级文艺活动,确保演出质量。

3.配合艺术实践教研室开展系列活动。

体育青工部:

1.引领同学们树立:“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神。形成团结、有爱、文明、互助的和谐校园氛围。

2.规划组织志愿服务活动,协调志愿者在校内及校外开展的长期志愿服务(含松海敬老院、腰十小学、岭东社区)。

3.培养志愿者的责任意识、奉献意识,为志愿者提供社会实践平台,促进青年成长成才。

4.负责诚信小摊的正常运行。

5.音乐学院课余体育活动等工作的筹划与实施。

6.配合学校开展运动会、篮球赛等各项校级体育竞赛活动,并组织同学们报名。

社团管理部:

1.负责音乐学院兴趣社团的建设管理与考核,与每个社团负责人及时沟通,了解每个社团基本信息。

2.筹备社团与社团之间的活动和交流。

3.负责每学期末对社团及社团成员进行评优。