学深悟透二十大,凝心聚力新发展

2022-12-14  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真组织落实《关于在全校范围内开展学习党的二十大精神宣讲工作通知》,推动党的二十大精神悟于心、践于行、落于实。12月7日,音乐学院党总支、经济管理学院党总支邀请学校“学习党的二十大精神”领导干部宣讲团的徐晓辉主任,为两个学院的全体党员干部教师以线上方式作学习党的二十大精神宣讲报告。

宣讲报告主题为《党的二十大精神》。徐晓辉紧密围绕党的二十大报告,依据“一条主线”、围绕“六个把握”,立足吉林发展、紧扣学校工作实际,对党的二十大提出的重大意义、重要观点、重大战略、重大举措分享了自己的体会感悟,作了系统梳理和深入阐释。报告视野开阔、层次清晰,既有宏观解读又有微观剖析,具有很强的思想性、理论性和指导性,并对广大党员教师全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神具有重要的指导意义。

徐晓辉在宣讲会上强调,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全校要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,坚持领导干部带头,不断领会精神实质、把握核心要义。从党的二十大报告中汲取工作力量,以更加饱满的工作热情在本职岗位上展现出新的作为,坚持理论联系实际,切实把学习成果转化为干事创新的思想武器、力量源泉和精神支柱;各学院要有重点、分步骤、多层次开展学习宣传贯彻党的二十大精神,要用党的二十大精神推动实现各项工作目标,科学谋划新思路、新举措、新方式,不折不扣贯彻落实好党的二十大的部署要求,以实干实绩高质量完成工作任务。同时,用党的二十大精神武装头脑、指导工作,坚持以学生为中心,知责于心、担责于身、履职尽责,推动学院管理精细化,为各学院的高质量发展贡献一份力量。

会后,与会教师一致表示,作为新时代教育工作者和科研工作者,将进一步把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,主动融入和服务新发展格局,当好建设中国式现代化的“排头兵”,为办好人民满意的教育、加快建设教育强国勇毅前行。

音乐学院以这次宣讲会为契机,继续把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后时期的首要政治任务,不断增强学习宣传贯彻党的二十大精神的自觉性和坚定性,踔厉奋发、勇毅前行。

上一条:音乐学院召开新学期校园安全工作会议 下一条:我院原创作品入围“第二届全国艺术硕士研究生舞蹈领域培养院校作品展演活动”