音乐学院本科人才培养师生座谈会

2024-04-30  点击:[]

音乐学院本科人才培养师生座谈会于2024年4月23日顺利举行。音乐学专业负责人郭春蓉、音乐学(中外合作办学)专业负责人马珂、舞蹈学专业教师宁孝臣分别主持了各专业的座谈会。共有19位专任教师、3位辅导员、2位教辅教师以及36位在校生参加了本次座谈会。

会议由各专业负责人主持并做主旨发言。首先总结了近年来音乐学院本科人才培养的具体情况和取得成绩,介绍了本科课程建设情况、专业实习情况、班级建设情况及就业相关情况。

其次,对于人才培养的具体推进和落实情况进行了介绍,与同学们进行了深入的交流,并针对当前人才培养中的具体方式和举措听取了同学们的建议。

最后,专业负责人做以总结发言,提出对于未来学科建设、人才培养和学生职业发展的意见和要求,充分体现了当前专业建设和人才培养过程中师生联动的基本理念。同学们表示,通过本次会议的交流和研讨,进一步深入了解了各专业的建设理念、人才培养特色以及近年来取得的成绩。提升了对专业发展和建设的信心,更加明确了未来在专业整体建设目标体系下个人成长发展的方向。

上一条:思政研学·学风建设 | 南关区教育局与长春师范大学音乐学院共建召开“以美育人 向美而行”——美育教师专业能力提升培训 下一条:音乐学院召开2021级音乐学专业实习动员大会