2023届毕业生就业工作推进会

2023-03-22  点击:[]

就业是民生之本,安国之策,更是学校最大的民生工程,民心工程,根基工程,为帮助2023届毕业生深刻认识当前就业形势与就业压力,树立正确的就业观和择业观,充分调动就业积极性,树立就业信心,提升就业质量。音乐学院于2023年2月18日召开2023届毕业生就业工作推进会。会议由毕业班辅导员田睿主持,党总支书记刘建国,院长郭春蓉,党总支副书记丛大利出席,2023届毕业生参加此次会议。

党总支副书记丛大利从学院就业情况,就业市场现状,当前就业面临的形势与压力以及就业注意事项四个方面进行详细讲解,提出当前毕业生存在的就业问题,并从认清形势,提高认识、强化服务和引导,提高专业技能、转变观念,树立正确就业观与择业观三个方面提出建议。

院长郭春蓉从专业角度出发,有针对性的向学生们分析各专业的就业前景与就业方向及就业目标,使毕业生们对接下来的就业有了更加清晰深刻的认识。从思想认识调整,树立正确就业认知观念、培养专业技能及就业能力,提高就业竞争优势、学院师生形成合力,全体教师应立足“立德树人”根本目标,形成全员服务学生就业支持网络等方面提出建议与帮助。

音乐学院高度重视学生就业工作,在鼓励学生了解就业形势,积极推进就业工作的基础上,进一步健全工作机制,明确任务分工,统一工作部署,形成学院就业工作合力,把握好就业工作时间节点,积极拓展就业渠道,在提高就业数量的同时,努力提高学生就业质量,全力做好学院2023年毕业生就业工作。

上一条:鞍山文华学校就业招聘信息 下一条:东航西北分公司航空乘务员招聘