音乐学专业师范专业认证系列培训——课程考核达成度分析报告撰写指导

2023-03-22  点击:[]

课程教学是高等教育教学活动中最基本、最重要的环节。教学目标是所有课程教学活动的出发点,而课程达成度是评价课堂教学质量、为教师提供教育反馈信息的手段。为全面保障和提高学院人才培养质量,进一步推进音乐学院音乐学专业师范专业认证工作。2023年3月13日音乐学院在音乐楼402教室开展音乐学专业师范专业认证系列培训,特邀请生命科学学院院长张丽辉出席会议,音乐学院全体教职工参加本次会议。

张丽辉院长强调课程达成度报告涉及到的内容既要合理,又要精确,并从课程达成度报告的重要性、课程目标与毕业要求的对应关系、目标达成度期望值的设置、课程目标期末考试分布、课程考核成绩评价结果等方面开展深刻且详细的指导。

本次课程考核达成度分析报告撰写指导大会讲解了课程达成度撰写的有益经验、注意事项、撰写技巧等内容。使音乐学院教师们对课程达成度有了更深刻的认识,熟悉课程达成度报告撰写的流程和各项事宜,本次教研活动取得了预期的效果,为音乐学院音乐学专业师范专业认证工作的顺利开展奠定坚实的理论基础。