音乐学院召开2020级音乐学专业实习推进大会

2023-03-22  点击:[]

为了扎实做好2020级音乐学专业学生实习工作,不断提高音乐学专业学生将所学知识和技能付诸于教学实践运用的能力,引导学生明确认识实习的目的和意义,2023年3月7日,音乐学院于音乐楼301教室召开2020级音乐学专业实习推进大会。大会由艺术实践教研室马珂老师主持,学院党总支书记刘建国,院长郭春蓉、党总支副书记丛大利出席会议,2020级音乐学专业参加会议。

马珂老师从实习时间、实习要求及实习内容等方面向详细地向学生们进行介绍讲解,提高学生们对实习的认知。

郭春蓉院长以本科人才培养方案为核心,系统地进行实习工作的全面布置,从为什么实习、如何实习、去哪实习以及实习效果四个维度完整地介绍实习工作,并强调专业实习是大学生人才培养的重要环节,是大学生加深对社会、行业了解和认识的重要渠道。为了使人才培养更符合更贴切培养目标的目的,学院经过现场考察,筛选已经签订多所学校,确保同学能够到中小学进行专业实习,充分提高学生们教学基本素养。

音乐学院一直高度重视学生实习工作,通过召开此次实习推进大会,不仅使同学们深刻了解实习的意义与重要性,并且让同学们了解实习过程中所应遵守的纪律,有利于使学生能够以饱满的热情积极投身于实习工作,为学生更好地融入实习单位做好铺垫。并衷心祝愿所有即将实习的同学们能够不忘初心,持续奋斗,在未来的实习生活中能够学有所成,并顺利完成实习任务。

上一条:2023届毕业生就业指导系列课程暨音乐教师岗位教学知识与教师基本技能专项辅导 下一条:音乐学院师范生技能大赛