我院获批音乐教育专业

2023-03-22  点击:[]

根据《普通高等学校本科专业设置管理规定》(教高〔2012〕9号),教育部组织开展了2021年度普通高等学校本科专业设置和调整工作。

经申报、公示、审核等程序,教育部公布了2021年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,长春师范大学音乐学院获批音乐教育专业。

专业代码:130212T

学位授予门类:艺术学

修业年限:四年

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握系统的音乐专业知识和基本理论,具备运用音乐技能进行音乐教学的能力,从事中小学音乐教育的教师。

就业主要面向中小学、社会培训机构、专业文艺团体,在教师、培训岗位群,从事音乐教学、文化宣传等工作。

此次获批音乐教育专业,既拓宽了我院优质生源招募渠道,又丰富了我院教学工作,且完善了我院教育体系。同时,我院将加强对新专业的建设和管理,秉承着“以乐造士,以德育人”的红烛初心,不断提高人才培养质量,面向全社会以高标准、严要求输出高质量青年师资力量!