音乐学院举行第二届青年教师课堂教学观摩赛选拔赛暨新进教师教学技能展示活动

2017-03-11  点击:[]

为进一步提高青年教师特别是新进教师的课堂教学能力,充分调动广大教师投身课堂教学和参与教学研究、教学改革的积极性,更好地促进他们的专业成长,音乐学院根据学校青年教师课堂教学观摩赛暨新进教师教学技能展示活动方案,组织并实施了分院选拔初赛。

音乐学院第二届青年教师课堂教学观摩赛选拔赛暨新进教师教学技能展示活动共分为二个阶段进行。第一阶段为教研室选拔、推荐。声乐教研室、钢琴教研室、器乐教研室、理论教研室及舞蹈系严格按照学院活动方案进行工作部署及安排,经各教研室集中听课、同行评价后推选五名青年教师参加分院选拔赛。第二阶段为音乐学院教学工作委员会集中评审暨分院选拔赛。

音乐学院第二届青年教师课堂教学观摩选拔赛暨新进教师教学技能展示活动于2016年4月29日9时于音乐教学楼进行。音乐学院教学工作委员会及全体专任教师参加观摩活动,五位青年教师观摩赛候选人及五位新进教师进行了精彩的课堂教学展示,活动历时三小时。经评审,音乐学院决定选拔吴春薇、王莹莹、陈玉三位青年教师,蔡艺萌、侯羊春二位新进教师进入学校决赛。

活动全程中浓厚的教学研究氛围调动了青年教师课堂教学的热情及提高课堂教学质量的意识,教师之间互相汲取教学经验,积极参与、积极思考,达到了 “以赛促教”的活动目的,取得了良好的活动效果。

2016年4月30日

上一条:音乐学院成功举办“吉林省钢琴学会成立三周年年会暨庆典音乐会”