音乐学院成功举办“吉林省钢琴学会成立三周年年会暨庆典音乐会”

2017-03-11  点击:[]

719时,吉林省钢琴学会成立三周年年会暨庆典音乐会在长师会堂隆重举行。本次年会由吉林省音乐家协会钢琴学会主办,长春师范大学音乐学院承办。来自省内各高校及文艺系统的音乐表演人才、音乐教育工作者、钢琴产业从业者、钢琴爱好者及省内媒体近三百人出席此次年会。吉林省音乐家协会会长许民致辞演讲,吉林省钢琴学会会长唐明顺总结学会三年的工作报告。庆典音乐会中,来自吉林艺术学院、东北师范大学、长春师范大学、吉林大学、长春大学、东北师范大学人文学院的优秀钢琴教师演奏经典作品。演奏家们精湛的钢琴演奏技巧、卓越的艺术表现力感染了与会来宾及观众,赢得阵阵热烈掌声,年会及音乐会取得圆满成功。

吉林省钢琴学会隶属于吉林省音乐家协会,于201367日正式成立。学会成立三年来,按照广泛开展合作交流的总体工作思路,积极搭建艺术交流平台,充分发挥桥梁和纽带的作用,组织和参与各类钢琴学术活动,举办各种形式的音乐会、讲座和大师班,加强与国内外钢琴届及其他省市钢琴学会的交流,参与了多项钢琴赛事,多人次荣获奖励,在国内外产生了积极的影响。

三年以来,长春师范大学音乐学院师生积极参与吉林省钢琴学会的建设与发展之中,在学术研讨、业务交流、实践活动等多方面展现风采。此次年会筹备半年之久,在学院主管领导郭春蓉院长的指导下,钢琴教研室教师全员参与、积极筹划、精心安排,会议的成功承办获得省内兄弟院校及与会人员的高度评价及认可。庆典音乐会中,我院青年教师张晓霓、侯羊春,优秀毕业生代表朱丹精彩演奏。钢琴教研室将持续致力于钢琴教学、钢琴演奏的多元研讨,力求打造成为省内一流、知名的音乐教育团队。

上一条:“快乐的中小学音乐课堂”——音乐学院教师职业技能培训系列讲座 下一条:音乐学院举行第二届青年教师课堂教学观摩赛选拔赛暨新进教师教学技能展示活动