“快乐的中小学音乐课堂”——音乐学院教师职业技能培训系列讲座

2017-03-11  点击:[]

2016年12月1日,音乐学院特邀吉林省教育学院音乐学科教研员孙霁副教授为我院师生进行了题为《快乐的中小学音乐课堂》的专题讲座。音乐学院全体师范类在校生、部分教师共同聆听了这次精彩讲座。

孙霁老师作为省级教研员,立足一线教学实际深度的剖析了新课标背景下中小学音乐课堂教学的理念和方法,多个精彩的趣味教学案例活动赢得了现场师生的热情互动和阵阵欢呼。孙老师对于快乐的音乐教学技能进行了深入浅出的解析与分享,同学们在理解了新课标理念的同时又切身感受了快乐教育的独特魅力,又一次激发了我院本科师范生对于中小学音乐教师职业角色的认同与期盼。孙霁老师巧妙的演讲技巧和演讲节奏深深的吸引了在场的师生。此外,讲座结束之后,孙老师也高度认可了我院师范生在案例活动中表现出的专业能力和教学技能,对我院学生综合能力予以肯定。

继此次讲座之后,音乐学院还将按照师范生培养计划持续邀请省、市教研员为我院学生进一步开展师范生单项技能大赛、师范生就业指导论坛、中小学特色音乐社团组织等多项活动,以期通过多维、融合的培养模式提升我院师范生的综合素质和职业技能。

上一条:克麦罗沃国立文化艺术大学康斯坦丁·萨夫罗诺夫为音乐学院本科生授课 下一条:音乐学院成功举办“吉林省钢琴学会成立三周年年会暨庆典音乐会”