克麦罗沃国立文化艺术大学康斯坦丁·萨夫罗诺夫为音乐学院本科生授课

2017-03-11  点击:[]

12月1日,俄罗斯克麦罗沃国立文化艺术大学教师康斯坦丁·萨夫罗诺夫到访音乐学院,并将为音乐学(中外合作办学)专业任教《钢琴》课程。音乐学院郭春蓉院长、国际合作与交流处逯红梅科长及音乐学院钢琴基础教研室、钢琴专业教研室的全体任课教师与俄方外教进行座谈。座谈会上,中俄双方教师对于相关学科领域、人才培养等方面问题进行深入交流,通过合作与交流,引进国际优质的教育资源,提升教师的专业素质,开拓学生的国际视野。

康斯坦丁·萨夫罗诺夫任教我院期间,将为我院音乐学(中外合作办学)专业学生进行《钢琴》课程一对一技能指导,并面向全院师生进行大师班观摩课。此外,还将关于 “俄罗斯民族乐派钢琴作品演奏技巧及演奏风格”进行专题讲座。课程结业之际,康斯坦丁·萨夫罗诺夫将与我院师生同台进行小型室内乐音乐会。

俄罗斯克麦罗沃国立文化艺术大学外方课程的引进及外教的任教激励了我院音乐学(中外合作办学)专业学生的学习热情,也为我院师资培训烘托了浓郁的教学研究氛围。

上一条:音乐学院举办2016年大学生创新创业项目中期检查汇报会 下一条:“快乐的中小学音乐课堂”——音乐学院教师职业技能培训系列讲座