音乐学院举办2016年大学生创新创业项目中期检查汇报会

2017-03-11  点击:[]

125日,由教务处主管,音乐学院承办2016年大学生创新创业项目中期检查汇报会。此次中期检查采用集中汇报形式,音乐学院院长郭春蓉教授、马克思主义学院王洪杰教授出任中期检查评委。

2016年度音乐学院共有大学生创新创业项目六项,其中省级项目三项、校级项目三项,涵盖创业实践、创新训练、创业训练等多种类型。项目负责同学在中期检查汇报中重点介绍了各项目的进展、阶段性研究成果及研究中遇到主要问题和下一步工作计划,并提交中期进度报告书。同学们精心准备的汇报PPT及汇报演说获得评审领导及指导教师们的认可,创业实践项目的APP成果和创新训练项目的论文成果也引发了在场师生的热议和好评。汇报会上,评委逐一为各项目进行了详细的点评并提出了宝贵的建议,项目组成员均表示收获颇丰,音乐学院2016年度大学生创新创业项目稳步进行。集中汇报后,郭春蓉院长也对该年大创项目进展予以整体性总结,对大创项目的预期成果、经费使用、后续工作进行了详细的说明,并积极鼓舞了大创项目在研中的学生与教师。

未来,音乐学院也将持续在本科生中大力宣扬大学生创新创业相关活动,以期进一步促进学院人才培养的教育思想观念,增强在校生的创新能力和创业能力,培养能够适应创新型国家建设的人才。

上一条:“你的未来,有备而来”——音乐学院举办教师职业技能培训系列讲 下一条:克麦罗沃国立文化艺术大学康斯坦丁·萨夫罗诺夫为音乐学院本科生授课