“你的未来,有备而来”——音乐学院举办教师职业技能培训系列讲

2017-03-11  点击:[]

12月14日,音乐学院特邀长春市树勋小学音乐教师李伟为我院师生进行了题为《你的未来,有备而来》的专题讲座。音乐学院全体师范类在校生、部分教师共同聆听了这次精彩讲座。

李伟,长春市树勋小学学校管理小组成员,树勋小学交响乐团负责人及常任指挥,长春市电视台明星艺术团特聘演员,中国音乐家协会吉林省分会声乐协会理事,中国教育协会吉林省分会理事,东北师范大学音乐学院硕士研究生。2015年第七届全国音乐教师基本功大赛一等奖,2015年全国高等教育声乐大赛研究生民族组优秀奖。

讲座之初,李伟老师以一首精彩的男高音独唱《西部放歌》赢得了全场师生的赞誉与欢呼。同学们感叹李老师歌声嘹亮的同时也深刻的意识到作为一名基础教育音乐教师,音乐技能基本功的重要性。而后,李伟老师就教育实习、就业创业、专业成长三个话题与同学们进行了深入、细致的分析与对话,为同学们梳理了就业规划和职业前景困惑的同时,进一步树立了同学们对胜任基础教育音乐教师岗位的信念。李老师巧妙的演讲技巧和演讲节奏深深的吸引了在场的师生,实实在在的拉近了高校师范生与一线优秀教师之间的距离,亲切的交谈、深刻的道理、明确的方法使到场的同学们收获颇丰。

至此,音乐学院本学期的教师职业技能培训系列讲座已圆满完成,学院将进一步通过师范生培养论坛对学生近期的学习收获及职业思考进行考查及验收,从而逐步的夯实师范生职业技能,提升师范专业人才培养质量。

上一条:音乐学院艺术实践钢琴社团庆祝新中国成立71周年快闪演出活动 下一条:音乐学院举办2016年大学生创新创业项目中期检查汇报会