【喜讯】我校师生在第二届吉林音乐奖暨第十三届中国音乐金钟奖吉林省选拔赛中再创佳绩

2021-05-27 杜坤芳 点击:[]

5月11日,第二届吉林音乐奖暨第十三届中国音乐金钟奖吉林省选拔赛颁奖音乐会在长春市群众艺术馆举行。我校音乐学院师生在众多参赛选手中脱颖而出,喜获佳绩。音乐学院获最佳组织奖,学院副院长吴明泽教授创作并录制的《白山·江源》获创作器乐类金奖,由吴明泽指导的音乐学院2017级音乐学专业学生苏茂阳获得音乐创作类(器乐作品)第六名。

据悉,“吉林音乐奖”是由中共吉林省委宣传部批准,吉林省文学艺术界联合会、吉林省音乐家协会主办,全省唯一常设的音乐类赛事评选活动。本届比赛由中央音乐学院作曲教授唐建平、吉林艺术学院流行音乐学院院长孙大峰、著名作曲家杨一伦担任创作专业(器乐组)评委,吉林省文联党组成员、副主席赵志强担任监审。今后音乐学院将继续秉承“以乐造士”的院训,不断提升师生专业水平,培养出专业能力强、综合素质佳、政治觉悟高的优秀音乐教育人才。

上一条:音乐中的百年党史——主题系列交响管乐音乐会 下一条:【秉烛行动】音乐学院举办师德师风建设主题沙龙活动