《红歌嘹亮,致敬百年》---声乐专场音乐会

2021-06-20 田睿 点击:[]

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党建党一百周年,长春师范大学音乐学院于6月18日下午15时,在三楼多功能厅举行《红歌嘹亮,致敬百年》声乐专场音乐会。

音乐学院党总支书记赵胜文,院长郭春蓉,副院长张东东,副书记闫芳,副院长吴明泽以及音乐学院部分教师出席了本次音乐会本场音乐会,由声乐教研室全体教师指导,音乐学院师生共同观看。

音乐会以党史为中心,以音乐为媒介,演绎了《游击队歌》、《唱支山歌给党听》、《太行颂》、《共筑中国梦》等15首声乐作品,深情讲述了建党100年来不忘初心、砥砺前行、持续奋斗、实现中华民族伟大复兴的光辉历程。

本场音乐会通过生动的音乐表达,讲活党的百年历史,为广大师生带来一堂精彩而深刻的音乐党课,推动党史学习教育落深落实,不断坚定理想信念、汲取奋进力量,进一步展现广大师生听党话、跟党走的昂扬精神风貌。

上一条:勿忘国耻 振兴中华 | 音乐学院青马学会纪念九一八90周年 下一条:音乐中的百年党史——主题系列交响管乐音乐会