勿忘国耻 振兴中华 | 音乐学院青马学会纪念九一八90周年

2021-10-13  点击:[]

国殇,永不能忘!吾辈自强!

为纪念“九一八”事变,缅怀先烈,音乐学院青马学会于2021年9月17日晚7点,在音乐楼举行了九一八主题演讲活动,学员们踊跃发言,共同追忆历史、缅怀先烈。

在演讲过程中,同学们强调,历史虽逝,国耻难忘。我们虽然身处和平年代,却依然不能忘记当年前的残山剩水。今天,我们怀揣着沉重的心情,一同纪念“九一八事变”90周年,缅怀先烈,铭记历史,珍爱和平,忆苦思甜,砥砺前行,传承革命精神,肩负起复兴中华之重任。我们青年的肩上应担得起清风与明月、责任与希望!愿每一位青年都怀抱着自己的理想,在人生的航程上不断乘风破浪,奋勇前进。

本次活动旨在提高大学生铭记这段历史,不断提高同学们要继承革命先烈敢于担负天下责任的勇气。不仅要发奋学习我们的科学知识,将个人梦想于伟大中国梦有机结合起来,用实际行动致敬革命先烈,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

上一条:音乐学院与长春市朝阳区教育局共同构建美育实践教育基地 下一条:《红歌嘹亮,致敬百年》---声乐专场音乐会