党建主题教育 | 音乐学院召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习分享会(六)

2023-07-11  点击:[]

音乐学院在音乐楼202教室召开第六次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习分享会,本次学习分享会由专职组织员王丽新主讲,党总支书记刘建国、院长郭春蓉、党总支副书记丛大利、统战委员刘清明、教工第一党支部书记张洋、学院团委副书记李筱茵、辅导员田睿、崔雨桐参加会议。

王丽新以《习近平关于调查研究论述摘编》为题作专题辅导,以《调查研究要注重实效,真正把情况摸实摸透》为学习主题,围绕三点展开讲述:一是做好基层工作,要做到情况明;二是加强对各种风险源的调查研判,提高动态监测、实时预警能力;三是正确认识当前经济形式,把思想和行动统一到中共中央关于当前经济形势的分析判断和决策部署上来。

王丽新在分享学习时强调,要坚持把学习和调查研究结合起来。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,自觉用于指导各项工作。认真学习领悟习近平总书记关于调查研究的重要论述。

王丽新强调,坚持系统思维,就是调查研究要全面、客观、准确。问题是事物矛盾的表现形式,我们强调增强问题意识、坚持问题导向,就是承认矛盾的普遍性、客观性,就是要善于把认识和化解矛盾作为打开工作局面的突破口。调查研究是认知事物、发现问题、解决矛盾的活动,是科学决策的先决条件。

此次主题教育学习内容详实,讲述深入浅出,系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加深对党的创新理论的理解把握,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。

上一条:党建主题教育 | 音乐学院召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习分享会(五) 下一条:“牢记嘱托•赓续薪火”主题党日活动纪实