党建主题教育 | 音乐学院召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习分享会(五)

2023-07-11  点击:[]

音乐学院在音乐楼202教室召开第五次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习分享会,本次学习分享会由党总支书记刘建国主讲,院长郭春蓉、党总支副书记丛大利、组织专员王丽新、统战委员刘清明、学院团委副书记李筱茵、辅导员田睿、崔雨桐参加会议。

刘建国以《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》为题作专题辅导,以《坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合》为学习主题,围绕三点展开讲述:一是始终保持马克思主义的蓬勃生机和旺盛活力;二是坚持和发展马克思主义,必须同中国具体实际相结合;三是坚持和发展马克思主义,必须同中华优秀传统文化相结合。

刘建国在分享学习时强调,要坚持马克思主义基本原理,用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代,同时坚持实事求是,从我国实际出发,不断推进马克思主义中国化、时代化。坚持和发展马克思主义,必须同中国具体实际相结合,我们坚持以马克思主义为指导,是要运用其科学的世界观和方法论解决中国问题。

刘建国强调,中华优秀传统文化是中华文明的智慧结晶和精华所在,是中华民族的根和魂,是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基。我们坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,同中华优秀传统文化相结合,不断推进马克思主义中国化、时代化,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。要坚持守正创新,推动中华优秀传统文化同社会主义社会相适应,展示中华民族的独特精神标识,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量。

此次主题教育学习内容详实,讲述深入浅出,系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加深对党的创新理论的理解把握,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。

上一条:党建主题教育 | 音乐学院召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习分享会(四) 下一条:党建主题教育 | 音乐学院召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习分享会(六)