特色主题教育活动 | 音乐学院声乐教研室组织开展“学思想、强党性、重实践、建新功”2019级声乐毕业音乐会

2023-07-12  点击:[]

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,夯实古筝演奏技巧,弘扬中华民族优秀传统文化,音乐学院于2023年5月12日举办“学思想、强党性、重实践、建新功”2019级声乐毕业音乐会。音乐学院院长郭春蓉、声乐教研室主任康宁、教师刘菁菁、曹漫、赵宏宇、王莹莹、徐梦鸽、刘云婷、王娜、邢祎雯出席本场音乐会。

本次声乐音乐会共展示《长城永在我心上》、《山之高》、《念奴娇·赤壁怀古》、《好花红》、《锦瑟》等作品,这既是一场音乐会,也是一堂鲜活生动的艺术党课,通过大家喜闻乐见的方式让习近平新时代中国特色社会主义思想入耳、入脑、入心,进一步提升了主题学习教育的实效。

本次音乐会通过一首首动人的声乐演唱,用歌声展现“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育活动。将“以乐造士”的育人理念持续推进,同时,此次音乐会提高了学生的专业技能,增强了现场演唱的实践经验,通过音乐的演唱的形式坚定理想信念、践行初心使命,表现了音乐学院毕业生良好的音乐专业素养。

上一条:特色主题教育活动 | 音乐学院舞蹈系开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育系列活动暨第八届技术技巧剧目大赛初赛 下一条:党日活动 | 音乐学院组织参观 “ 笔端筑魂—美术学院师生东北抗联主题作品展览 ”