特色主题教育活动 | 音乐学院舞蹈系开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育系列活动暨第八届技术技巧剧目大赛初赛

2023-07-12  点击:[]

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月10日中午,长春师范大学音乐学院舞蹈系在第一教学楼舞蹈教室举办第八届技术技巧剧目大赛初赛。党总支书记刘建国、院长郭春蓉、组织专员王丽新、党总支副书记丛大利、团委副书记李筱茵、辅导员田睿、崔雨桐参加本次大赛现场,舞蹈系主任关冠、教师熊芯、陈玉、杨蕾、李思瑶、宁孝臣担任本次大赛评委。

本次大赛分为群舞展示、技术技巧大赛、个人、双人及三人舞展示。本次舞蹈参赛作品有《锦绣》、《能不忆江南》、《灵》、《逆袭》、《帽子舞》等,舞种有藏、蒙、维、傣四大民族舞蹈,另外还有佤族、苗族、现代舞、古典舞的展示,舞种丰富多样,内容出彩吸睛。同学们将技术技巧与舞蹈剧目融合在一起,用表情与肢体语言将各舞种的特点表现的淋漓尽致。

以史串舞,以舞叙史,音乐学院将学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以独具特色、丰富多彩的形式进行呈现。以新时代特有的朝气和活力担起时代赋予的责任,卯力前行,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

通过本次舞蹈大赛,提高了学生们的舞蹈专业能力,展现舞蹈系的学风建设,同时也是检验自己和共促学习交流的重要平台,更是对舞蹈系教学成果的一次集中展现,使学生们在大赛中能够提升综合实践能力和拼搏进取的精神。

上一条:特色主题教育活动 | 音乐学院举办 “ 学思想、强党性、重实践、建新功 ” 2019级音乐学专业舞蹈毕业汇报 下一条:特色主题教育活动 | 音乐学院声乐教研室组织开展“学思想、强党性、重实践、建新功”2019级声乐毕业音乐会