特色主题教育活动 | 音乐学院举办 “ 学思想、强党性、重实践、建新功 ” 2019级音乐学专业舞蹈毕业汇报

2023-07-13  点击:[]

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,传承红色基因,践行初心使命,坚定理想信念。音乐学院于2023年5月11日在音乐学院101室举办“学思想、强党性、重实践、建新功”2019级音乐学专业舞蹈毕业汇报。本次毕业汇报分两场,参加第一场汇报演出的老师有:党总支书记刘建国、教师冯微、张晓霓、冯楠、肖雪、刘禹伯、杜坤芳、李浩宇。参加第二场汇报演出的老师有:党总支书记刘建国、教师冯微、张晓霓、冯楠、肖雪、李艳梅、郭金、刘奕彤、李浩宇。

本次舞蹈毕业汇报共展示《我们的祖国是花朵》、《共产儿童团歌》、《校园的早晨》、《剪窗花》、《雪龙吟》、《顶碗舞》等作品。将主题教育融入专业学习和舞台实践,以“沉浸式”的教育方式,把红色故事搬上舞台。

以舞诉史,以舞寄情,传承红色基因 ,践行初心使命。本次舞蹈毕业汇报展现了“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题,让广大师生在欣赏舞蹈的过程中,感悟信仰之美、使命之重、崇高之志,不断提高毕业生良好的专业素养。

上一条:特色主题教育活动 |音乐学院举办“学思想 强党性 重实践 建新功”主题教育汇报演出 下一条:特色主题教育活动 | 音乐学院舞蹈系开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育系列活动暨第八届技术技巧剧目大赛初赛