特色主题教育活动 |音乐学院举办“学思想 强党性 重实践 建新功”主题教育汇报演出

2023-07-13  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,弘扬中华美育精神,6月19日音乐学院在长师会堂举办“学思想 强党性 重实践 建新功”主题教育汇报演出。党委书记刘多,纪委书记刘明学,党委副书记刘国宁、杨勇,副校长陈宪伟、陈爱梅观看演出。

本场演出旨在将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果落到实处,把专业教学成果与主题教育紧密联系,节目内容、形式丰富多样。热情激昂的交响管乐合奏《红旗颂》;细腻温婉的中国传统乐器古筝合奏《浏阳河》;催人泪下,展现偏远山区支教大学生的原创舞蹈《老师·妈妈》;大气磅礴,展现汉代文化的舞蹈《锦绣》;激情澎拜的歌曲《领航》;有情真意切的原创歌曲《百年情深梦百年》;体现朝鲜族音乐特点的双钢琴协奏《阿里郎》;大型民族歌剧选段《世间哪有这样的情》;催人奋进、充满力量的原创交响合唱《信仰》;更有激起全场观众共鸣,齐声高唱的《我和我的祖国》,精彩呈现。

演出结束后,刘多对整场演出的主题和立意给予充分肯定,代表学校向全体演职人员的辛勤付出表示感谢。

接下来,音乐学院将继续发挥专业优势,承担校园文化建设工作,创作和演出更多优秀文艺作品,服务教育、服务广大师生。

相关职能部门负责人、部分学院负责人莅临现场观看演出。

上一条:特色主题教育活动 | 音乐学院器乐教研室组织开展“学思想、强党性、重实践、建新功”2019级古筝方向毕业音乐会 下一条:特色主题教育活动 | 音乐学院举办 “ 学思想、强党性、重实践、建新功 ” 2019级音乐学专业舞蹈毕业汇报