特色主题教育活动 | 音乐学院器乐教研室组织开展“学思想、强党性、重实践、建新功”2019级古筝方向毕业音乐会

2023-07-13  点击:[]

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,夯实古筝演奏技巧,弘扬中华民族优秀传统文化,音乐学院于2023年5月11日上午八点举办“学思想、强党性、重实践、建新功”2019级古筝方向毕业音乐会。音乐学院党总支书记刘建国、器乐教研室主任王瀛樑、教师杨帆、关颖、张坤、王伦、张洋、宋楠楠出席本场音乐会。

本次古筝音乐会共展示《云之南》、《云裳诉》、《秋望》、《将军令》等作品,旨在运用音乐的方式讲述党史故事,用红色基因熔铸理想信念,用红色音乐赓续时代乐章,用红色文化涵育时代新人,弘扬爱国主义精神,讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,追寻革命先辈的光辉足迹,激发师生的民族自尊心、自信心和自豪感。

本次音乐会通过一首首动人的筝曲演奏,充分发挥了古筝对歌唱性旋律的表现力与极强的音乐张力,满怀深情、慷慨激昂地展现“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育活动。同时,此次音乐会提高了学生的古筝演奏技能技巧,增强了舞台演奏的实践经验,弘扬了我国不同民族间丰富多样的文化魅力,表现了音乐学院毕业生良好的音乐专业素养。

上一条:音院快讯 | 我校举办“廉洁润初心•铸魂担使命”文艺汇演 下一条:特色主题教育活动 |音乐学院举办“学思想 强党性 重实践 建新功”主题教育汇报演出