音院快讯 | 我校举办“廉洁润初心•铸魂担使命”文艺汇演

2023-07-13  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,引导师生不断增强廉洁治校、廉洁从教、廉洁育人、廉洁修身意识,纵深推进全面从严治党, 5月24日下午,由学校纪委指导,音乐学院联合传媒学院、政法学院与教育学院共同主办的长春师范大学“廉洁润初心·铸魂担使命”文艺汇演在长师会堂拉开帷幕。学校领导,全校科级以上干部观看演出。

开场歌舞《祖国颂》,以昂扬的旋律,震撼的视觉冲击每个人的心房。朗诵《少年中国说》尽展中国少年磅礴的力量;《为廉洁放歌》缓缓演绎坚定的初心,那不曾改变的使命和共同追求的理想,全场观众起立朗诵铮铮廉洁誓言。舞蹈《万疆》感悟廉洁之路,与清风相伴,与初心相随;政法学院改编的手势歌舞《廉洁长师》燃爆现场,表达了长师学子对清风长师的深爱之情。小品《坑》告诫大家要守住廉洁自律底线,切勿做“躺平式”干部。以廉律己,以洁明志,不忘初心,方得始终,最后,在歌舞《不忘初心》中,廉洁文化文艺汇演落下帷幕。

与会教师纷纷表示,汇演以廉洁为主题,把廉洁教育融入到第二课堂阵地中,丰富了我校师生的文化生活。它像一缕吹进长师校园的清风,提醒我们新时代的高校教师,一定要自觉遵守新时代高校教师行为准则,牢记立德树人使命,抵制得住诱惑,撑得住信念,守得住清贫,耐得住寂寞。在教书育人岗位上,为党育人,为国育才。

上一条:音院快讯 | 学习新思想 礼赞颂党恩——我校与省科技厅、二道区委联合举办红联共建暨庆“七一”文艺演出 下一条:特色主题教育活动 | 音乐学院器乐教研室组织开展“学思想、强党性、重实践、建新功”2019级古筝方向毕业音乐会