线上学习分享会(一)

2023-03-24  点击:[]

吉林终有“吉临”时

长春定复往“常春”

3月30日,音院青马学生会为更好了解学生在家学习状态以及对来势汹汹的疫情,组织了21级青马一班、二班全体同学参加线上交流会议,本次会议由青马学员关秀莹主持。

线上学习不轻松,认真自律共前行

乌云不可遮月,疫情不可挡春

疫情阻止了我们在校学习的脚步,但没能阻止师生们线上教学与学习的步伐;疫情改变了师生们面对面的交流的方式,但阻挡不了师生线上交流的热情;疫情增加了师生教与学的难度,但并不能降低学习的质量。一屏、一麦、一纸、一笔,隔空不隔爱,师生相约齐聚云端,所有细微之下都隐藏着春暖花开冰面破裂的巨响,所有阴霾之下都匿蔽着柳暗花明曦光初现的希望。乌云之后,必是晴空,走过去,我们这群人,也在身后,助你前行。同学们,勇敢,坚定向前走!

乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临。向阳而生,逐光而行,心有暖阳,一路芬芳!疫情终会过去,待黎明破晓,我们重聚实验校园,去遇见那个更优秀的自己!

疫情无情,人间有爱

隔离不隔“心”

会议中,主持人组织同学们分享疫情当下身边的点滴事迹。

身在疫区的同学,每日都坚持着全民核酸。面对着长长的队伍或许会有很多无奈,但是我们深知那些我们眼中的大白,穿着密不透风的防护服,在寒风中待十几个小时,一天完成上千人次的检测任务,吃饭就在社区里凑合一顿,喝水没时间也不敢喝,因为没办法上厕所......

志愿,是自愿,也是信念与奉献;护卫,是保护,也是责任与担当。脚踏实地,真诚炙热,一步一步,用心丈量。青年防疫志愿者们,用满腔的热情和辛勤的付出,传递着蓬勃的决心和积极的精神力量。用自身行动,书写着奉献友爱、互助进步的志愿服务精神。

面对疫情,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的平凡人。“疫情不退,我们不退!”他们已下定决心,把投身防疫一线作为检验责任意识和担当作为的现实战场,舍小家、为大家,向“疫”而行、冲锋在前。

每一个脚步匆匆的忙碌身影,每一道防护服后的坚毅目光,每一声有问必答的耐心引导。

哪有什么岁月静好,只是有人负重前行。

青春出列抗疫有我

当前吉林省疫情防控形势正处于决战决胜的关键阶段,为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,我们倡议在疫情防控这场大战大考中:

凝聚青春力量、筑丰青春防线、彰显青春担当,主动落实防疫要求:积极配合、严格遵守疫情防控规定,增强自我防护意识。自觉坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集。有序参加全员核酸检测。坚决与不遵守疫情防控规定的言行作斗争,切实履行公民责任和义务。

没有一个冬天不可逾越

没有一个春天不会到来

春风已带着青草的香味和泥土的清新,来到这阳光明媚的大地。艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。大家既要克服麻痹思想和侥幸心理,又要克服恐慌情绪和焦虑心态,只要科学规范应对,病毒是完全可以战胜的。