线上学习分享会(二)

2023-03-24  点击:[]

hi,疫情宅家的你在做什么?

3月30日下午16点15分,在主持人关秀莹的热情组织下,20级青马1班、2班开展了本学期第一次学习活动,现在处于疫情防控时期,大家为本次学习活动准备了一个2分钟的小分享。

李佳航同学给大家分享了一些自己在疫情防控期间的生活状态,心理感受以及心情感悟。在这个特殊时期,能够调节好自己的心情并且在疫情防控中能够做好防护小妙招,值得我们学习。

顾妍雯,闫丁照,杨雨欣几位同学所在的家乡目前虽然没有疫情,但是她们在日常生活中依旧做好防护措施,丝毫不懈怠。在往年出现疫情的时候也曾去做过志愿者,相信她们定能感同身受志愿者们的辛苦和不易。她们的心也同身处吉林省疫区的同学们连在了一起,时刻关注着疫情动态数据,更关心着千里之外的同学们。隔离病毒,但阻隔不了同学情;阻断疫情,让我们更加心连心。

季然,李佳奇,王鑫垚,郑东辉,闫一榕,崔馨心几位同学在与大家分享疫情防控期间自己的心情和想法时,都没能想到开学之日在即,吉林省内却突然爆发了疫情,开始居家上网课,为疫情防控做一些自己力所能及的事情,无必要不外出,需要外出时也会戴好口罩,远离人群,随身备着酒精免洗洗手液之类的。

在积极配合社区做核酸的时候,大家都很感谢“大白”志愿者们,一场近在身边的疫情让我们明白了国家和小家是紧密相连的,既有大爱的震撼,又有小爱的温暖。志愿者与我们非亲非故,却能相互关爱,紧密相连,他们在紧要关头不在乎换银几两,不顾个人的生命安全,冒着自己一旦被感染就可能会波及全家的危险,主动请缨成为抗疫志愿者。

人在家就在,家在抗疫的故事就在,因为我们有一份热,就会发一分光,犹如荧火一般在黑暗里的点点星火,照亮前方,像黎明前的那一缕缕曙光,充满希望!大家都希望疫情能够快些好起来,静待春暖花开时,疫情消散,我们能够重返校园。

尘不染,静待疫散,不负阳光,不负爱。愿山河无恙,人间皆安。防控疫情,人人有责,疫情当下,做好防护。吉林终有吉临时,长春定复往常春!吉林加油,长春加油,中国加油!