线上学习分享会(四)

2023-03-24  点击:[]

青春战“疫”,同“心”同行

21级青马线上学习分享会

4月13日下午17时,我院21级青马三、四班在主持人吴娟同学的组织下举行了一场线上学习分享会。会议中同学们积极发言,分享出在此次疫情中自己的心得感受。

庚子雯同学和我们讲述了疫情中她的所见所感。前些日有微博网友发布视频称:长春老人因不懂网络抢购蔬菜,在一家超市门口哀求:“可怜可怜我吧。”想必大家都有刷到过,看后令人心酸不已。这位步履蹒跚的老人有错吗?他只是想买点菜而已。超市员工有错吗?他也只是遵从防控要求。越是这样,越让人觉得无力。他根本不知道微信是什么,更不知道如何网上购菜,他只能拿着钱,眼巴巴地等在超市门口。可他想不明白,为什么用钱,连菜都买不到了?一句“可怜可怜我”,刺痛了无数人的心。好在事发当晚,该社区工作人员为老人送去了蔬菜包、大米、饼干和牛奶等物资。此后社区工作人员便持续探访关注着老人生活情况,确保正常。疫情无情,人心有情。让我们跟着党的领导,一起迎接春天的到来。

孙敬雅同学在发言时,身处户外,正在做着志愿服务。一颗赤心,一份责任。在志愿者的队伍中有着许许多多的人默默坚守,日夜奋战。她们都是防疫过程中的真实写照,在疫情中展现巾帼风采,如迎春花在春寒料峭中傲然绽放。在我们的身边有着许许多多的志愿者们,她们积极参与社区疫情防控工作,有的向所在社区报道承担取送物资、贴封条,维护核酸检测现场秩序等工作;有的积极协助社区,开展巡视巡查和核酸提醒;有的主动认领志愿岗,协助小区开展“敲门行动”,对于行动不便的老人配合医护人员上门核酸,对待老人细心、耐心、贴心。事小而不微,他们有信仰、有热忱、有行动。他们是奋战在抗疫最前线的战士,成为这防疫工作中一道道亮丽的风景线。

楮鑫宇同学向我们介绍了疫情防控工作的重要性。我们应遵守居住地疫情防控规定,自觉接受健康监测,配合核酸检测、测量体温。疫情期间不串门,减少接触其他人。坚持佩戴口罩、勤洗手、常通风;居家自习上网课,认真遵守学校规定,疫情期间停课不停学;加强自我学习管理,按照要求完成学业任务;规律作息坚持科学锻炼、保证充足睡眠、增强机体免疫力。让我们一起静待花开,共赴春光无限。

这个春天,或许来得有些迟,但请一定坚信,冰雪总有消融时。待到风雪过后,等春来,让我们好好拥抱,同赏青山绿水,繁花盛景。共同祈愿国泰民安!

上一条:"党的二十大"知识竞赛 下一条:线上学习分享会(三)