缅怀革命先烈 不忘初心砥砺前行——音乐学院师生“清明节”祭扫烈士陵园活动

2018-04-04  点击:[]

清明节的来临,印象中,那天似乎总是伴随着蒙蒙细雨,心境也会沉寂,在积淀的哀思和追念中,是怀念,更是感恩和珍惜。

“一切民族英雄都是中华民族的脊梁。”自党的十八大以来,铭记历史、缅怀英烈,一直受到党和国家的高度重视。为积极发扬优秀传统文化的独特魅力,同时大力弘扬以老带新的精神,长春师范大学音乐学院学生党支部和青马学会在学院党总支副书记闫芳老师及团委副书记刘禹伯老师的带领下来到长春烈士陵园开展了以“缅怀革命先烈,感恩幸福生活”为主题活动。同时也希望借扫墓之际,大家可以重温历史、了解革命烈士的英雄事迹。

1.齐唱国歌

2.集体默哀

51F02

3.参观长春革命烈士纪念馆

756F0

此次活动朴素庄严,肃然有序,令人从中受到深刻的思想教育。参加祭扫的师生纷纷表示,我们作为新一代革命接班人,作为祖国未来的希望,不能忘记先烈们舍生忘死、前仆后继为人民谋幸福的高尚品德,更要珍惜现在的幸福生活,树立远大理想,发奋读书,掌握本领,面对困难以顽强的毅力去拼搏,随时迎接生活的挑战,弘扬民族精神,缅怀革命先烈,在全面建成小康社会伟大事业的征程中,我们一定以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命,不忘初心,继承先烈遗志,发扬中华名族优良传统和革命精神,树立远大理想,珍惜时光,勤奋学习,勇于创新,从点滴做起,做中华民族伟大事业的开拓者,为祖国繁荣富强奋发努力。

经过学习英烈的先进事迹,重温中华民族传统的文化内涵。接受为他人,为社会奉献精神的洗礼。希望同学们将在以后的学习工作中积极进取,发扬先辈们的精神,发挥自己所长,表现当代大学生积极向上的精神风貌和风采。

上一条:音乐学院举办接收预备党员支部大会 下一条:重点积极分子观影活动