长春师范大学音乐学院开展爱心百日行活动

2017-11-21  点击:[]

7月—11月,音乐学院党总支副书记闫芳和团委副书记刘禹伯组成走访慰问小队,奔赴吉林辽源、山西阳泉两地为五位贫困生及其家庭送去关怀和帮助。

此次活动,学院老师跨越1300余公里,走访五户经济困难学生家庭,为他们送去了米、面、油等生活用品。走访慰问小队深入学生家中,与家长亲切交谈,进一步了解学生家庭情况,详细询问着存在的困难。最后,闫芳鼓励学生们要勇敢的面对困难,并树立战胜困难的信心,叮嘱他们有困难第一时间联系学院。一位家长动情地说:“我们深切的感受到政府和学校的关怀,我们一定会与学校好好配合,支持孩子认真读书,让他早日回报学校和社会。”

此次走访慰问活动,不仅为经济困难学生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的鼓励和慰藉,使学生们真切感受到了学校大家庭的温暖。此次活动更为学校和家庭搭建了交流平台,增进了学校和家庭的密切联系。

上一条:音乐学院古筝专业学子助阵长春国际马拉松比赛 下一条:长春师范大学学生转专业实施办法长师校字〔2015〕223号