青马学会

2016-12-30 学院团委 点击:[]

音乐学院青马学会成立于2012年4月,自成立起就认真贯彻“青马工程”的“培养一批精英,带动一代学生“的培养宗旨,坚持以马克思主义为指导,全面贯彻落实科学发展观,坚持育人为本,注重实效。坚持“不忘初心,牢记使命”的理想信念,以及与时俱进、系统科学的培养原则,全面规划青马学会的发展方向和培养理念。

音乐学院青马学会现有学员175人,学会实行两年培养学期制。青马学会两年学习期满后予以结业者,择优发展进入积极分子重点班成员,观察期满后发展入党。

为了培养青马成员的自律意识,更好地帮助青马学员成长成才,达到青马学会学员培训的初衷。现将青马学员的学习生活分为理论学习与社会实践两大模块。两条培育路径同时开展,同时分设四个组别,学习、实践、组织、宣传。为全面提高青马学员综合素质提供全方位的培训学习,充实学员学习生活。为中国共产党培育出一批卓越优秀的青年马克思主义预备军而准备。