音乐学院开展“四共计划”之长春革命烈士陵园清明祭扫活动

2016-04-05  点击:[]

年年祭扫先人墓、处处犹存长者风,为进一步开展落实好学院青马学会与教师支部共建计划,丰富建设内容。331日,音乐学院党总支书记郭旭、副书记闫芳带领全体教师党员、学生党员及青马学会优秀学员赴长春革命烈士陵园开展“缅怀历史 吾辈自强”清明祭扫活动。

步入陵园,全体教师党员和学员代表首先来到革命烈士纪念碑前敬献花束,并在青马学员代表的指引下,面向烈士纪念碑集体肃立默哀三分钟,以哀思吾辈先烈,为国、为家无惧无畏、慷慨赴死的民族气节和革命意志。悼念活动结束后,全体师生共同参观了长春烈士革命纪念馆,在馆内解说员的介绍下重温了那段难忘的岁月。

缅怀先烈、勿忘历史,音乐学院拟通过系列共建活动,进一步加深学院教师党支部同学生党支部的集体凝聚力和战斗力,强化学院青马学会与教师支部之间共建内容的紧密连接,做到以培养共建内容来创新带动学院青马学员整体思想意识的提高为工作落脚点,不仅增强教师党员对党的事业的忠诚度及奉献精神,同时也为学院的青马工作积极搭建各类思想政治教育的施展平台。

上一条:音乐学院召开“启航”系列活动之大学生骨干培训班结业仪式 下一条:音乐学院召开征兵宣讲会