音乐学院举办中小学音乐模拟课堂教学展示活动

2016-11-25  点击:[]

1123音乐学院 “卓越音乐教师创新实验班”培养计划系列活动之三 “中小学音乐模拟课堂教学展示”在音乐教学楼举行。

“卓越音乐教师创新实验班”培养计划系列活动,是音乐学院针对教育部发布的《关于实施卓越教师培养计划的意见》,就深化教育体制改革,创新人才培养模式作出的实践探索。该活动于2015年开始,针对学院2013级音乐学专业“实验班”的学生进行了培养实践,并陆续举办了两期教学成果展示活动,涌现出一批优秀师范生。本次活动是针对2014级音乐学专业“实验班”的学生,通过一个学期的专门培训之后,进行的教学成果汇报展示。通过两年的“卓越音乐教师创新实验班”的培养,音乐学专业的师范生在课堂教学理论与实践方面的能力得到了迅速提升,培养效果十分显著。

“卓越音乐教师创新实验班”培养计划,旨在通过深化教育体制改革,创新人才培养模式,实现音乐学院师范生与中小学校的有效对接,缩短师范生在中小学的适应期,提高用人单位的满意度,实现从传统教学方式向现代教学方式的转变,尤其在促进师范生向教师这一角色转变方面,具有较强的实践指导意义。该培养计划将以系列活动的形式进行教学展示。

最后,学院党总支书记郭旭为参加“模拟课堂教学展示的”的13名学生颁发了“卓越音乐教师”荣誉证书。

上一条:快乐的中小学音乐课堂——音乐学院举办教师职业技能培训讲座第三讲 下一条:音乐学院举办“教师职业技能培训专题讲座”启动仪式