音乐学院召开新学期校园安全工作会议

2023-02-21  点击:[]

为深入宣传贯彻校安全工作会议精神,切实强化校园安全管理,扎牢安全防线,持续推进校园安全工作,2月20日,我院于音乐楼402召开新学期校园安全工作会议。会议由音乐学院党总支书记刘建国主持,音乐学院全体教职工参加了此次安全工作会议。

会上,刘建国书记传达了学校及学院安全会议精神。他指出:一是要进一步加强学院意识形态工作,全院教职工要提高政治站位,强化安全稳定底线思维、红线思维。二是要坚持以行为世范为准则,提升学院师德师风建设。全体教职工要树立形象、规范言行、提升师德素养。三是要做好常态化疫情防控工作,确保安全有序开学。提前做好防疫物资储备、学生报备信息核查、室内环境消杀等工作。同时,新学期做好教育教学安排,推进教学工作有序稳步开展。

郭春蓉院长根据师范类专业认证标准对自评报告、人才培养方案、课程大纲、课程目标达成度报告以及考试材料等逐一提出了修改意见和建议。要求全院教职工进一步强化专业建设、完善认证材料,保质保量完成认证各环节工作。同时,强调针对春季开学各项防控措施查找问题和不足、补齐防控短板。严格按照开学前教学准备工作的要求开展自查工作,全体教工做好线下教学准备。

刘建国强调,在即将迎来“两会”召开的重要节点,在我院即将迎来师范认证的关键时期,安全工作不容忽视,全院上下都要坚持底线思维,务必保持安全防范常态化。

会议结束后,音乐学院党总支书记刘建国、院长郭春蓉、设备管理员张洋先后到琴房、试卷库、会堂钢琴库等场所,重点对用电安全、用火安全、设备存放等方面进行检查。并针对存在的问题提出整改意见,并要求立即进行整改,同时做好安全工作台账,确保安全。

上一条:吉林广播电视台、长春广播电视台等多家媒体报道我校音乐学院与长春市南关区教育局共建“合作育人联盟” 下一条:学深悟透二十大,凝心聚力新发展