追寻红色记忆,传承抗联精神

2023-03-27  点击:[]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,进一步增强青年学生的民族自豪感和爱国热情,2023年2月23日上午9:00,我院组织全体学生观看了“赓续红色血脉 争做时代先锋”——吉林省大中小学同上一堂弘扬东北抗联精神和杨靖宇精神思政大课暨全省高校2023年春季学期第一堂思政大课活动。本次“思政第一课”如春雨滋养着学子们的心田,如春风激荡起学子们的梦想,催人奋进。

青年强,则国家强。学院组织学生们在线收看了课程,引导学生扣好人生第一粒扣子。赓续红色血脉,传承红色基因,本次思政大课创新形式,丰富全院学子思政课堂的同时,提升红色文化的吸引力和感染力,让“红色种子”更好地播撒在学子心中,使红色基因融入血液、浸入心扉。

上一条:学生党支部开展理论学习交流分享会 下一条:"忆峥嵘岁月,践初心使命!"主题党日活动