党建主题教育 | 音乐学院召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习分享会(四)

2023-07-11  点击:[]

为深入践行“学思想、强党性、重实践、践新功”理念,音乐学院在音乐楼202教室召开第四次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习分享会,本次学习分享会由党总支副书记丛大利主讲,学院党总支书记刘建国、院长郭春蓉、组织专员王丽新、统战委员刘清明、学院团委副书记李筱茵、辅导员田睿、崔雨桐参加会议。

丛大利以《中国式现代化是科学理论体系》为学习主题,围绕明确主题主线、指明性质方向、强调中国特色、明确本质要求、指出重大原则、强调体系能力、坚守人民立场、坚持高质量发展、彰显文明形态、突出战略思维等主题展开讲述。

丛大利在分享学习时强调,党的二十大报告中就中国式现代化提出的一系列新思想新论断新观点,连同党的十八大以来习近平总书记关于中国式现代化的一系列重要论述,已经共同形成了一个相对独立完整的科学理论体系。学习党的二十大报告,不仅要重点领会中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则等基本论断,更要把这些基本论断同习近平总书记关于中国式现代化的重要论述联系起来、结合起来、贯通起来,从而全面完整系统领会中国式现代化的科学理论体系。

丛大利强调,时代是思想之母,实践是理论之源。中国式现代化的科学理论体系植根于社会主义现代化建设的伟大实践,并在实践中得到不断发展,是一个开放包容、与时俱进的科学理论体系,必将为新时代新征程推动中国式现代化提供根本遵循和科学指南。

此次主题教育学习结合学院实际发展情况,内容详实,结合中国式发展规律,讲述深入浅出,望音乐学院教师都能始终坚持立德树人根本任务,践行自己的初心和使命。

上一条:党建主题教育 | 音乐学院召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习分享会(三) 下一条:党建主题教育 | 音乐学院召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习分享会(五)