党日活动 | 音乐学院组织参观 “ 笔端筑魂—美术学院师生东北抗联主题作品展览 ”

2023-07-12  点击:[]

2023年5月10日,音乐学院教师党员们来到美术学院参观“笔端筑魂—美术学院师生东北抗联主题作品展览”

为传承党的百年精神血脉,铭记党的百年历史,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年5月9日,音乐学院党总支组织参观“笔端筑魂—美术学院师生东北抗联主题作品展览”,党总支书记刘建国、专职组织员王丽新、党总支副书记丛大利、教工第一支部书记张洋、教工第二支部书记刘清明、辅导员田睿、崔雨桐参加本次主题党日活动。

赓续红色血脉,重温百年记忆。感受着陈列馆诉说着伟大先辈们的英雄事迹和大无畏精神;领略了中国共产党的华彩篇章;重温了感人至深的红色故事坚定不移的理想信念。我们相信,只要我们做好每件平凡的小事,有坚强不屈的精神,我们就可以继续跟着前人的脚印不断向前。革命烈士的坚强精神将世代相传,永不丢弃。而我们将不忘革命精神,守护努力争取的幸福生活,把对先烈的无限缅怀,化为现实中不懈奋进的动力。

参观结束后,音乐学院党员教师表示,在今后的工作过程中,要将思政教育与专业知识传授相结合,将抗日战争精神、社会主义核心价值观时时、处处融入教学之中,将爱党爱国的观念浸润到每一名的学生心中。同时,要将抗日战争的不怕艰险、知难而上的革命精神融入到自己的工作中,为音乐学院改革发展建设贡献力量。

上一条:特色主题教育活动 | 音乐学院声乐教研室组织开展“学思想、强党性、重实践、建新功”2019级声乐毕业音乐会 下一条:党建主题教育 | 音乐学院党总支举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式(一)