线上学习分享会(三)

2023-03-24  点击:[]

我们同心抗疫,共待花开

4月13日下午16点15分,在主持人尹梓涵的热情组织下,20级青马3班、4班开展了本学期第一次学习活动,现在正处于疫情防控时期,大家为本次学习活动准备了自己的抗疫感悟和心得。

线上学习不放松

静待云开月明时

疫情遇到“倒春寒”,学生们都开展了居家学习,由之前的线上学习经验,我们都知道学习时间更多是靠自己支配,这时候就是考验大家自我规划时间和自我约束学习的时候了。

在这个特殊的“假期”,我们疫情防护和学习两手抓。疫情就是命令,防控就是责任。我们都要做好防护措施,自觉养成良好的习惯,做到“勤洗手,常通风,少聚集”。调节好心态,保持积极的学习兴趣,自觉自律,线上上课的时候尽量集中注意力,不要有懈怠的情绪。居家学习,学习态度、方法和实际投入的差异,也会引起学习上的变化,所以心态和自律很重要。

吉林终有吉临时

长春定复往常春

疫情防控 与爱同行

每个人都在用自己的方式守护我们所在的城市,在这场疫情的反弹中,也算是见到了许多真实生活中的众生相,体会到了中国人骨子里的温良。

众多志愿者之中,有人自发捐赠物资,有人主动去到最危险的地方,有人细心想到独居老人,有人湿透了衣服仍不愿离场。大家互相加油打气,群策群力,在防护措施不足的情况下,大家仍然挺身而出...所做的种种,只不过是想让生活回归生活,让一切恢复原来模样。我想不到什么词来形容这样的一群志愿者,只是想说,这就是中国人。

基辛格说过这样一句话:“中国人总是被他们之中最勇敢的人保护得很好。”

相信国家相信党

疫情无情党有情,强起来的中国是靠山。疫情面前,人民战争是掌握局面的终极武器。疫情面前,制度优势是战胜疫情的法宝。党中央精准施策,统一领导,有力控制疫情的蔓延;联防联控举措全面落实,构筑起群防群治的严密防线;一方有难,八方支援。

科学统筹,广泛宣传,依法防疫,公共卫生法制保障不断强化;与多国防疫合作,共抗疫情,人类命运共同体理念得到有利体现。愿山河无恙,望吾辈自强。