音乐快讯 | 音乐学院2022年学生党支部组织生活会

2023-07-13  点击:[]

按照学校党委组织部《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和民主评议党员的通知》要求,3月16日下午5点在音乐学院402会议室召开2022年音乐学院学生党支部组织生活会,音乐学院学生党支部书记李筱茵带领全体学生党员参加本次会议。

会前,学生党支部组织学习和党员自学相结合的形式,组织党员对党的二十大报告和章程进行了专题学习,就二十大个人学习心得进行了分享与研讨交流,每位同志全面深入理解党的二十大精神,确保组织生活会暨民主评议党员会议的顺利召开。

会上,支部书记李筱茵同志向支部全体党员同志提出了存在的问题以及整改的措施,并就2022年度支部工作做了报告。全体党员根据报告对支部进行评议,严肃开展批评和自我批评工作,着重指出了自己在学习工作中的不足,对自己提出了更为严格的要求,决心积极发挥党员先锋模范作用。也诚恳的提出了其他同志存在的不足,并希望以后能互相指正、共同进步。大家开诚布公、畅所欲言,做到了实评诚议动真格,查摆整改见实效。

最后支部书记李筱茵同志进行总结发言,要在学习工作中起到良好的带头作用,并不断提升自我修养,提出党性修养及党的各项理论知识的重要性。她强调党员同志们要勇于拿起批评与自我批评的武器,自我批评敢于亮短,批评勇于揭丑,真刀真枪。

召开2022年度基层党组织组织生活会的顺利召开是一个浓缩点,通过此次大会,使得全体党员发现并解决了诸多问题,对于每位党员的自我认识,自我提升起到了很大帮助。不断的提高党员的整体素质,积极推进了学生党员的素质建设,为保持学生党员的先进性打下了坚实基础。音乐学院学生党支部表示将以此次组织生活会为奖机,进一步强化责任担当,认真抓好整改落实工作,推动各项工作迈向新台阶。

上一条:音院快讯 | "忆峥嵘岁月,践初心使命!"主题党日活动 下一条:团日活动 | 音乐学院开展“树立正确的就业观”——主题团日活动