乐动心声·大师课堂 | 俄罗斯联邦艺术家声乐大师课成功举办

2024-04-30  点击:[]

为提高大学生审美能力,促进大学生进一步学习与掌握声乐演唱技巧,音乐学院特诚邀俄罗斯联邦艺术家,国立穆索尔斯基音乐学院教授,博士生导师,国际声乐比赛评审团成员,叶卡捷琳堡浪漫剧院独唱家——萨维奇·塔玛拉·列昂尼多芙娜教授开展声乐大师课。

01导师介绍

俄罗斯联邦艺术家萨维奇·塔玛拉·列昂尼多芙娜是国立穆索尔斯基音乐学院教授,博士生导师,国际声乐比赛评审团成员,叶卡捷琳堡浪漫剧院独唱家。

她扮演和演唱了超过65个角色的声乐部分。培养了俄罗斯几代歌手,他们中的许多人已经成为全俄罗斯和国际比赛的获奖者,现如今活跃在俄罗斯各大剧院。

02教学进行时

本次声乐大师课由长春师范大学音乐学院主办,2024年3月13日-14日于音乐学院多功能厅319进行授课,音乐学院诸多老师与学生参加本次课程。

授课期间,萨维奇·塔玛拉·列昂尼多芙娜教授以同学现场演唱歌曲为例,从声乐练声方式、美声唱法的演示、气息与发声技巧的应用、意大利语的发音、演唱节奏的把握等方面进行现场教学,使在场的师生受益匪浅。

通过本次萨维奇·塔玛拉·列昂尼多芙娜教授开展的声乐大师课程,不仅让广大师生对声乐唱法有了更深层次的认知,同时也提高了学生对于声乐理论的理解和掌握技巧的能力。此次声乐大师课对提高音乐学院声乐教学质量,夯实学生声乐理论基础具有重要作用。

上一条:思政研学·消防安全 | 音乐学院举办消防安全进校园活动 下一条:音院快讯 | "忆峥嵘岁月,践初心使命!"主题党日活动