音院快讯 | 音乐学院参加长春市首届市民合唱节“音乐盛典”演出

2023-07-07  点击:[]

6月20日晚,长春市首届市民合唱节“音乐盛典”在长春市国际会议中心举办。音乐学院红烛之光合唱团受邀参加演出,演唱原创作品《信仰》。

该项活动由中国文化馆协会、中共长春市委宣传部、长春市文化广播电视和旅游局、长春市总工会等单位组织,长春市群众艺术馆承办,长春广播电视台进行了现场直播。

《信仰》是音乐学院原创大型交响合唱组曲《丰碑》中的乐章,是庆祝中国共产党建党百年的献礼作品。演出中,合唱团的同学用饱满的热情、激昂的歌声,诠释了歌曲的深刻内涵,将信仰的力量传递。

据悉,从5月开始,全市100多支合唱团在长春市群众艺术馆参加长春市首届市民合唱节比赛。学校工会、校团委推荐音乐学院红烛之光合唱团参加比赛,荣获高校组二等奖,学校工会获“优秀组织奖”,音乐学院教师、红烛之光合唱团艺术总监马珂获“优秀指挥奖”。

上一条:音院快讯 | 高雅音乐进校园 管乐之声润童声 下一条:音院快讯 | 凝心聚力家校社,携手同行共成长——长春师范大学与明德小学、吉大尚德学校联合演出