音院快讯 | 长春师范大学音乐学院红烛艺术团赴洋浦中学参加欢庆“六一”儿童节演出

2023-07-07  点击:[]

送走五月的芬芳,迎来六月的时光,一年一度的儿童节悄然而至。5月31日,长春师范大学音乐学院“红烛之乐交响管乐团”“红烛之光合唱团”和“红烛之韵舞蹈团”以及音乐学院学生志愿者受实习实践基地邀请,赴洋浦学校参加了洋浦学校初中部“欢度六一 多彩童年”六一文艺汇演活动。为孩子们展现了一场专业的听觉与视觉盛宴。长春师范大学音乐学院专职组织员王丽新、音乐学院教学督导陈玉、音乐学院教育实习指导教师杨田静、洋浦学校党支部书记王金伟、教学副校长丁丽艳、德育副校长王展卓以及七八年级全体师生出席此次活动。

长春师范大学音乐学院红烛之光合唱团

及音乐学院学生志愿者参与

倾情演唱《时间都去哪了》《信仰》

长春师范大学音乐学院红烛之韵舞蹈团

及音乐学院学生志愿者参与

深情演绎舞蹈《老师•妈妈》

艺术团的同学们在演出过程中全情投入、自信从容,展示出了“长师学子”风貌和长师音院的专业水准,台下阵阵掌声把活动推向一个又一个高潮。

本次演出不仅增强音乐学院学子的演出实践经验,同时也提高了学生们的专业核心素,将音乐艺术走向中小学,使广大中小学生在欣赏美的过程中体验中感受到节日氛围,有力地促进了当地中小学美育和音乐文化教育事业发展。