音院快讯 | 长春师范大学音乐学院2023年国培开班仪式

2023-10-20  点击:[]

根据《教育部、财政部关于实施中小学幼儿园教师国家级培训计划 (2021-2025 年)的通知》《吉林省“国培计划”项目执行办公室关于加强2023年中小学幼儿园教师国(省)培项目培训管理有关工作的通知》文件精神,结合吉林省项目管理要求,由长春师范大学承办的G5206 市县培训团队新课改教学指导能力提升培训(小学音乐),G5222市县培训团队新课改教学指导能力提升培训(初中音乐)开班典礼2023年10月19日举行。长春师范大学继续教育学院院长孟宪茹、继续教育学院副院长姜涛、继续教育学院培训科科长张法、长春师范大学音乐学院党总支书记刘建国、长春师范大学音乐学院院长郭春蓉、音乐学院培训工作组成员以及培训班全体学员出席开班仪式,开班仪式由项目班主任周蕊主持。

孟宪茹院长首先作欢迎致辞,对参加培训的学员表示热烈欢迎,她简要介绍了长春师范大学大学的办学历史与特色,并对全体学员提出期望:珍惜机会,进入学习状态;挖掘资源,提升个人素养;终身学习,不断追求卓越。

郭春蓉院长代表音乐学院向老师们送上亲切的慰问,叮嘱大家珍惜学习机会,加强学员之间、地区之间的交流,特别是同专家学者的交流。

白山市浑江区教师进修学校郑志刚老师代表G5206小学音乐研修班参培学员、榆县教师进修学校潘文俊老师代表G5222初中音乐研修班参培学员发言。对承担本次培训任务的长春师范大学音乐学院及所有老师表示感谢,表示要珍惜学习机会、不负众望。

开班仪式结束后,参加仪式的各位领导与培训团队成员及全体参训教师亲切合影。项目班主任周蕊对本次培训方案进行了全面、细致的解读。

音乐学院为本次培训组建了专业的教学团队,以通俗易懂、集中教学、经典普及、便于传播为出发点,密切关联学科前沿,融理论类课程、技能类课程、实践类课程为一体,通过专题讲座、技能训练、课例观摩等方式进行教学与培训。旨在通过培训,促进中小学音乐教师专业技能素养和课堂教学能力的全面提升,助力我省中小学音乐教学高水平师资队伍建设。来自吉林市、四平市、辽源市、延边州、通化市、白山市、梅河口市等12个市县的100名学员参加本次培训,本次培训为期7天,期待参与本次培训的老师们能够相互交流、学有所获,推动我省音乐学科的更好发展。

通讯员:杨田静

上一条:长春师范大学党委第一巡察组向音乐学院党总支反馈巡察情况 下一条:音乐学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义 思想主题教育学习分享会(三)