团日活动 | “聚焦两会精神,展现青春力量”——主题团日活动

2023-07-13  点击:[]

2023年全国两会,是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年、踏上实现第二个百年奋斗目标新征程重要时刻召开的盛会,举国关注,举世瞩目。音乐学院团支部积极响应校党委和校团委的号召,高度重视2023年全国两会精神的学习,开展了以“聚焦两会精神,展现青春力量”为主题的团日活动,有序组织各班青年学生开展形式多样的团日活动,积极引导青年密切关注两会动态。

21级表演四班

2021级表演四班团日活动以“聚焦两会精神,展现青春力量”为主题,团支书从中国共青团的性质讲起,并告诉同学们要把学习宣传贯彻党的二十大精神和全国两会精神结合起来,要牢固树立终身学习的理念,挤出时间多学习,持之以恒多专研,练就一身过硬本领。

21级音本三班

2021级音本三班团支书通过讲述“聚焦两会精神,展现青春力量”主题团日活动,以辩论赛新颖的团课形式向同学们展现了两会精神的重要性,并带动了本班同学学习的积极性,同时告诉同学们要努力学习,刻苦钻研,提升自我修养与能力。

21级表演三班、中外四班

21级表演三班、中外四班团日活动,团支书通过讲述向同学们灌输深入学习领会两会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极学习理论文化知识,苦练专业技能本领,以更加昂扬的精神状态、更加刻苦地学习作风、更高的要求投入到生活、学习上去。

20级舞蹈班

2020级舞蹈班团日活动以“聚焦两会精神,展现青春力量”为主题,团支书告诉同学们要不断把握新知识,积累新经验,增加新本领,以饱满的热情、积极的态度投入到生活学习中去。新时代中国青年要担当时代责任。将两会精神放心上,并付诸实际。

21级中外一班

2021级中外一班团日活动,此次主题团课让同学们知道了在未来生活中,要认真学习“两会”精神,要多读书、读好书、善读书,提升知识素养,增强学习能力,学会独立分析、思考和解决问题,为丰富知识打下坚实基础。

21级舞蹈班

2021级舞蹈班团日活动,团支书讲述不仅要贯彻落实两会精神,还需要落实到我们每个人的行动中。作为当代大学生,我们不仅要热爱学习,更要时刻执着追求真理,立足当下,在日常生活中自觉践行两会精神,自觉履行相应义务,并带动周围同学参与学习并践行两会精神。

21级音本二班

2021级音本二班团日活动,团支书由中国共青团团歌作为切入点,带领同学们深入学习全国两会精神,积极发挥年轻和创新优势,将“少年强则国强”的精神内涵内化于心,立志刻苦钻研、学有所成,务实担当,脚踏实地。

(21级中外二班、中外三班、音本一班、表演一班)

通过学习两会精神,除了虚心学习业务知识,还要扩大自己的知识面,提高自己的某个领域的精深程度,争取做到独当一面,保证高效率完成任务。在日常的生活工作学习中自觉践行两会精神,自觉履行学生干部应尽的义务,积极带动同学参与到两会精神的学习、讨论和实践中去。青年的命运,从来都同时代紧密相连。两会已经为我们铺展开了宏伟蓝图,倍感振奋,催人奋进,作为一名正值青春的大学生,唯有坚守心中理想信念,坚持不断学习,与时俱进,增强自身专业水平能力和素质,才能在自己奋斗的领域绽放出人生绚丽的火花。

上一条:团日活动 | 音乐学院开展“树立正确的就业观”——主题团日活动 下一条:诚信校园行主题教育活动 | 诚而有信,养正崇德