音乐学院学生党支部开展“勿忘国耻,缅怀先烈,纪念九一八”爱国主义教育活动

2016-09-12  点击:[]

917上午,音乐学院学生党支部组织党员、预备党员和重点积极分子以及部分青马学员前往“东北沦陷史陈列馆”,开展了为期一天的“勿忘国耻,缅怀先烈,纪念九一八”爱国主义教育活动。

在讲解员的带领下,师生们参观了《勿忘九一八——日本侵略东北史实》纪念馆。纪念馆通过大量文物史料,全面真实地展现了东北沦陷的屈辱历史,深刻揭露了日本军国主义武力侵占中国东北,推行法西斯殖民统治的滔天罪行,同时歌颂了在中国共产党领导下东北人民的抗日壮举。

通过此次活动,同学们深深领悟到了幸福和平生活来之不易的真谛,心灵受到震撼的同时,也激发了强烈的爱国情怀。同学们纷纷表示,作为祖国未来的接班人,无论何时何地都不会忘记国耻,更要心怀感恩,以先烈为榜样找准人生坐标,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

上一条:音乐学院开展师范生教师职业技能考核(试行)工作 下一条:音乐学院“高参小”系列活动之走进东师附小