音乐学院“高参小”系列活动之走进东师附小

2016-05-26  点击:[]

525,音乐学院“长吉北线677”电声乐队将一台精心编排的“摇滚+民谣”的视听盛宴,作为迎接第67个国际儿童节的礼物,带给了东师附小的师生们。大学生与小学生一起放声高唱、high翻全场

“高参小”是指通过高校力量参与小学艺术发展工作(简称“高参小”),一方面是小学教育特色发展需要高水平的师资、课程团队做智力支撑;另一方面是高校师范教育需要转化培养成果和选择实训基地。音乐学院的“高参小”项目就是要让高校和小学打破各自“关门办学”的格局,将高校与小学结成“对子”,希望在融合教学、课外活动、互动教研等方面取得成效、获得双赢。同时也为大学生的创新训练、创业实践提供良好的平台。

根据《教育部关于加强师范生教育实践的意见》指示,音乐学院“高参小”项目将陆续组织系列活动分期分批进行,希望能在服务基础教育、实现教育资源均衡和教育公平方面,发挥优势和引领作用。

上一条:音乐学院学生党支部开展“勿忘国耻,缅怀先烈,纪念九一八”爱国主义教育活动 下一条:音乐学院开展“尊崇党章 恪守纪律 做合格党员”主题讲座学习活动