音乐学院举办“卓越音乐教师创新实验班”培养计划系列活动

2015-12-28  点击:[]

1223日下午,由音乐学院教师教育课程小组主办的“卓越音乐教师创新实验班”培养计划系列活动之“中小学音乐模拟课堂教学展示”举行。学院领导、部分老师、学生工作人员和20132014级的学生观摩了本次活动。

“卓越音乐教师创新实验班”培养计划系列活动,是音乐学院针对教育部发布的《关于实施卓越教师培养计划的意见》文件精神,就深化教育体制改革,创新人才培养模式作出的实践探索。本次活动,邀请了“校师范生教学技能竞赛”一等奖获得者魏欣田同学给大家作了获奖教学展示;刚刚结束榆树县保寿镇中心小学3个月义务支教活动的2013级孙芳正同学与大家交流支教心得。之后,2013级的15名学生先后进行了精彩的模拟课堂教学展示。

“卓越音乐教师创新实验班”培养计划,旨在通过深化教育体制改革,创新人才培养模式,实现音乐学院师范生与中小学校的有效对接,缩短师范生在中小学的适应期,提高用人单位的满意度,实现从传统教学方式向现代教学方式的转变,尤其在促进师范生向教师这一角色转化方面,具有较强的实践指导意义。

活动最后,学院领导和老师为参加活动的15名学生颁发了“卓越音乐教师”荣誉证书。

上一条:音乐学院召开征兵宣讲会 下一条:音乐学院开展“四共计划”系列活动之“书香伴校园携手新华书店”读书推广活动