【党日活动】音乐学院党总支党日活动——走进马鞍山村

2020-12-11 音乐学院党总支 点击:[]

2020年12月11日,音乐学院党总支40名师生党员在党总支书记赵胜文的带领下,前往长春市九台区马鞍山村开展主题党日活动。

上午9时30分,40名师生党员乘坐大巴抵达马鞍山村,在讲解员的带领下分别参观了三下江南战役纪念馆以及马鞍山村史观。三下江南战役纪念馆,为我们提供了铭记历史、缅怀先烈的平台,带领大家回顾了先烈们保家卫国的英雄事迹,深入了解九台四次解放的历史,以及抗联英雄罗明星的光荣事迹。马鞍山村史馆,是记录马鞍山历史、传承文化的“博物馆”,它用尊重历史的态度,以时间为轴线,全景式展现马鞍山村的历史变迁、改革精神和乡村振兴成果。参观结束后,全体党员在学生党支部书记刘禹伯的带领下,在党旗下进行了庄严宣誓。其后,全体党员来到马鞍山村党员活动中心,听村书记详细讲述了马鞍山村如何从省级建档立卡贫困村一步步成长为如今远近闻名的美丽山村。

通过此次党日活动,音乐学院党总支师生党员不仅深入了解了九台解放历史,以及马鞍山村的发展历程,同时重温了入党誓词,提醒自己要坚守初心,砥砺前行。

上一条:【学团新闻】清明祭英烈,奋进悼忠魂--音乐学院团委开展清明文明祭扫祭奠活动 下一条:【文艺演出】庆祝中华人民共和国成立71周年